• NFHL - National Fantasy Hockey League

Kane You Believe It?!

2022-08-24

New York, NY. Die New York Rangers haben nach einer furiosen Aufholjagd einen Vier-Tore-Rückstand aus dem ersten Drittel in einen Shootout-Sieg gegen die Philadelphia Flyers umgemünzt. Dabei hatte Flügelstürmer Patrick Kane das Spiel praktisch im Alleingang gedreht.

Nach zwei Powerplay-Toren, einem „Even Strength Goal“ und einem Unterzahltreffer der Gäste aus Philadelphia schien die Begegnung nach 17:15 Minuten im ersten Drittel bereits gelaufen zu sein. Patrick Kanes Überzahltor sechs Sekunden später ließ jedoch leise Hoffnung im lautlosen Madison Square Garden aufkommen.

Bereits vier Sekunden nach Anpfiff des Mittelabschnitts traf Kane erneut – nach einem schnellen Face-off-Gewinn von Claude Giroux und Kanes Schuss aus dem Zentrum des Spielfelds, was Laurent Brossoit im Tor der Flyers äußerst bescheiden aussehen ließ. Nach zwei Powerplay-Toren von Kane war die Partie im zweiten Drittel bereits wieder ausgeglichen. Im dritten Abschnitt blieb das Scoreboard hingegen leer, was auch in der Overtime so bleiben sollte. In der achten Runde des anschließenden Shootouts traf Stürmer Dryden Hunt zum Sieg für die Rangers, die damit ihre Chancen auf einen Wildcard-Platz zum Erreichen der Playoffs vorerst wahren.

Claude Giroux lieferte für alle vier Kane-Tore eine Vorlage, wodurch der Kanadier nach seinem längeren verletzungsbedingten Ausfall in der laufenden Saison auf 35 Assists kommt. Cale Makars Vorlage zum zwischenzeitlichen 1:4-Anschlusstreffer ist bereits Assist Nummer 53 des Rangers-Verteidigers.